總站
切換城市

課程分類

藝術生氣場提升方法
重慶創富聯盟藝考中心 發表于 2019-06-18 11:20 142    

藝術生氣場提升方法

氣場是藝考生必須具備的東西,在考試的時候自身氣場會給人不少考試助力。那么怎么樣才能具有氣場呢?

首先我們要自信,在考場上收放自如,不能過度的緊張,無論平時練習,還是主持節目,我們都要懂得收放自如。

在考場上,當我們一進考場時就要微笑,立馬進入狀態,笑不是暢所欲言的那種,也不是冷嘲熱諷那種,而是由心向外擴散的笑,你想著自己站在高山上,一覽眼下的小山,那種笑是一種很自信的微笑,笑而無聲,笑而不語。讓別人感覺都你的笑是一種包容、一種擁有一切的微笑。

氣場大的人一般表情清淡,就是淡定。是的,表情淡定的比較容易出氣場,微笑或大笑也可以出氣場,不要在迎面對人的時候才展開笑容,當你獨自行走或獨自坐著的時候,旁邊仍然有很多人在悄悄地看著你。微笑,能讓自己顯得更自信,同時也能讓別人擁有不一樣的感覺。

?? 微笑訓練四步法:

①放松面部肌肉,是嘴角微微向上翹起,讓嘴唇略微呈弧形。最后再不牽動鼻子,不發出聲音,不露出牙齒,微微的一笑。

②閉上眼睛,調動情感,并發揮想象,回憶美好的過去或展望美好的未來,是微笑源自內心,有感而發。

③堅持對著鏡子練習,使眼睛,面部肌肉,口型等和諧自然。

④當中練習,是微笑大方,自然,克服羞澀和膽怯心理。讓觀眾加以評判及時改進。

談話的時候語速要慢,不要咄咄逼人。在談論某一件事情的時候只需要說有關的話,多余的一句不要說。不然會給人一種你思路不清的錯覺。只談要害,要給他來個撥云見霧、豁然開朗的談話。當他們開口的時候,你就要用上面說的笑來應對,不時的點下頭。讓他知道你在傾聽。

在說話的過程當中我們還要學會用肢體語言去表達表情要豐富這里的表情不是笑了。而是在你談過的過程中,眉目、手勢、肢體要有所配合。不要只顧這說話,注意眼神是否有交流。考官看的是一個人面對鏡頭是否有交流感。

其次就是要注意自己的音量,無論你的聲線是清脆還是甜美,沙啞還是性感,在考場上盡量放開你的嗓子,提高自己的分貝,能夠讓每一位考官都能清楚的聽到你的答題內容,但這不是意味著讓你故意扯著嗓子喊,而是把聲調、聲高都控制在正常范圍內。

最后,一定要注意眼神,眼睛是心靈的窗戶,我們一定要注意看人就大大方方抬起頭來看,正視人家。要敢看、看說。

一周熱門

  • 暫無數據

今日熱門

  • 暫無數據
曾道人151