總站
切換城市

課程分類

同力申碩論文答辯有時間限制嗎?

同力申碩論文答辯有時間限制嗎?

  小李是07屆報考南開大學在職碩士的學員之一,在修完所有課程并于2009年通過了統一考試,因為生活和工作上的一些問題,也為了盡可能的保障論文質量,畢業論文在2012年才完成,等到學校申請答辯時卻被告知已經失去答辯資格,這讓小李百思不得其解。

  同力申碩是一種人們喜聞樂見的在職教育,人們通過這種教育可以自由選擇名校就讀,從而實現自己的各種目標或夢想。當然,還是有相當一部分人接受 這種教育是為了申碩,例如小李,他在通過各種國家統一考試之后,并沒有馬上進行論文答辯,因而失去了申碩的資格,這是什么原因呢?

  其實情況是這樣的,根據相關規定,同力申碩人員在通過全部考試后應該在一年的時間內提交相關論文,并應于論文提交后的半年內完成論文答辯,小李提交論文的時間顯然已經遠遠超過了規定時間,因而無法繼續進修答辯。那么小李還有沒有機會繼續申碩呢?

  一般說來,同力申碩人員的考試成績可以保留四年,有些學校甚至可以保留五年,因而小李仍然可以有一次機會參加申碩考試,通過后再進行論文答辯。因此,小李一定要把握住這個機會。

  很多同力申碩人員與小李一樣,在通過考試之后沒有在規定的時間內完成論文答辯,因而導致申碩失敗,因此人們一定要引以為訓,切記切記!

曾道人151